27.08.2013 | Служба новостей Росфирм
Лифт для кухни – помощь в обслуживании по высшему разряду
Не секрет, что современное строительство достигло большего развития в отношении лифтовых конструкций. Теперь грузовые подъемники занимают передовые позиции при оборудовании крупных кафе и ресторанных комплексов, построенных по последнему слову техники. Затраты на покупку и монтаж сервисных лифтов сокращаются за счет возрастания скорости обслуживания посетителей, а также значительного снижения (порядка 60 %) боя посуды. Малые грузовые механизмы могут значительно отличаться от привычных для нас грузовых подъемников.
Во-первых, предъявляются особые требования по внутреннему покрытию корпуса. Ресторанный лифт для кухни должен быть изготовлен из нержавеющей стали, или высокопробного пластика. Это будет соответствовать положениям санитарно-гигиенических норм, разработанных для системы общественного питания. Во-вторых, кабина должна быть способной поддержать необходимый климат внутри подъемника, с целью сохранения качества доставляемых продуктов и готовых блюд.
Кухонные лифты обладают множествами достоинств, одним из которых является грузоподъемность, составляющая 50-300 кг. Компактность оборудования дает возможность вписать их в интерьер любых размеров, сохранив при этом полезную площадь помещения. Сами лифты могут быть как с дверьми, так и без них. При этом по желанию покупателя двери могут быть по типу рольставен, а также раздвижными ираспашными.
Также сервисные подъемники могут быть оснащены дополнительными устройствами защиты: блокирование дверей и решеток, защитное реле, подсветка шахты, защита от обрыва троса. Данные механизмы дают возможность безопасно и с комфортом использовать оборудование. Примечательно, что в отличие от обычных грузовых и пассажирских лифтов, кухонные подъемники не нуждаются в оформлении органами Ростехнадзора. Конструкция некоторых устройств позволяет осуществлять монтаж самостоятельно и в короткие сроки.
Сервисные лифты отличаются низким уровнем шума, небольшим энергопотреблением. В зависимости от желания покупателей, могут быть изготовлены с загрузкой с пола, а также высотой 700-800 мм, что соответствует уровню пояса и является удобным при загрузке готовых блюд в ресторане. Таким образом, создавая любой проект ресторана или кафе, можно осуществить встройку малых грузовых лифтов любого типа и предпочтения. Стоит отметить наиболее популярное лифтовое оборудование различных фирм, как российских, так и зарубежных производителей: FUJI, HYUNDAI, SIGMA, THYSSEN KRUPP, KOYO, а также – ЩЛЗ и КМЗ.
О других видах лифтового оборудования читайте на сайте http://www.artlift.ru.